.
Луганские новости
Луганские новости:

В санатории отравились десятки детей ветеранов Донбасса

Источник

В санатории Лазурный в Бердянске Запорожской области вспышка кишечной инфекции - отравились 246 детей участников АТО из Днипра, сообщает УНИАН со ссылкой на городское управление полиции Бердянска.

Согласно сообщению, симптомы отравления начали проявляться у детей со вчерашнего утра.

По данным полиции, сейчас дети продолжают находиться в санатории Лазурный под наблюдением медиков, говорится в сообщении.

В то же время, на сайте Бердянского горсовета 20 июля сообщается, что санаторий Лазурный не имеет разрешения на работу и прием на отдых и оздоровление детей, однако об их отравлении в сообщении не говорится.

Отмечается, что исполнительный комитет Бердянского горсовета принял решение о создании рабочей комиссии для осмотра заведения 22 июня, 7 июля, 14 июля, 17 июля и 19 июля. Эти проверки выявили несоответствие заведения действующему законодательству. Бердянский горсовет сообщает, что соответствующие акты были вручены руководителю заведения.

В Бердянском горсовете подчеркнули, что во время проверки 17 июля в санатории обнаружили детей, которые отдыхали там вопреки выводу рабочей группы о неготовности этого санатория к приему детей на отдых.

"По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого в заведении обнаружен уже 261 ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывания и некачественное питание", - говорится в сообщении.

Руководству санатория порекомендовали вывезти детей до полного устранения недостатков.

Сообщается также, что на данный момент детей не госпитализируют в городскую больницу - их осматривают медики, специалисты Бердянского лабораторного центра и Госпродпотребслужбы.

"О данной проблеме проинформированы Бердянской отдел полиции, Бердянская местная прокуратура, Департамент социальной защиты населения Запорожской ОГА, директор Департамента здравоохранения Запорожской ОГА", - заявили также в Бердянском горсовете.

Об отравлении детей в бердянском санатории Лазурный сообщает также ТСН.

В материале говорится, что мама одного из пострадавших детей Наталья рассказала, что, по его словам, отравились более 100 детей, однако полиция называет цифру 246.

"Вот буквально только что с ним разговаривала и он мне сказал, что приходили врачи, всех посмотрели, и даже тех, кто здоров. Ребенок мне сказал, что это кишечный грипп. Он, конечно, может и ошибаться, но это то, что он мне рассказал. И сказал мне, что уже больше 100 детей заболело в лагере", - рассказала женщина.

По ее словам, санстанция и врачи проверили всех детей в санатории, больных и здоровых, и назначили лечение.

"Сына пока в больницу не будут направлять. У него осложнений нет, утром расстройство было. Он сказал, что выписали ему Метронидазол (противомикробный препарат – ред.). Но я не пойму, это надо купить самому или ему будут давать, он сказал, что сам ничего не знает и пока ничего не выдавали из медикаментов", - говорит женщина.

По словам Виталия, который является отчимом мальчика, ребенок, скорее всего, отравился сегодня, а другие дети в лагере еще несколько дней назад.

"Мы вообще ничего не знаем. Воспитатели все молчат. Детям дали какие то лекарства. Ребенок наш звонит и говорит: "Приезжайте. Заберите меня". Это мой пасынок, ему 13 лет. Там все дети такого возраста от 12 до 15 лет где-то. У него отравление началось сегодня, а у других детей еще раньше, где-то позавчера. И все, тишина, все молчат и никто ничего не знает", – рассказал он.

20.07.2017
Комментарии | Подписаться

  • В Госдуме России считают, что инвалидам лучше не рождаться
  • Как добавить себе 7 лет жизни
  • В санатории отравились десятки детей ветеранов Донбасса


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина