.
Луганские новости
Луганские новости:

О чем говорит боль

Источник
О чем говорит боль

Знаете ли вы, что боль – это средство, которое мы можем использовать для собственного развития?.

Очень жаль, что многие находятся в постоянном движении, ни на минуту не останавливаясь, чтобы задать себе главные вопросы. И только страдание от физической боли может остановить их. Некоторые даже считают, что болезнь – это норма, хотя очевидно, что боль противоестественна. И вместо того, чтобы остановиться и осознать, что именно тело хочет сообщить при помощи боли, люди предпочитают останавливать боль медикаментами или специальными процедурами. Я не говорю о том, что не следует помогать своему физическому телу медицинскими средствами, но при этом важно обратиться внутрь себя и осознать ценные для себя мысли. Без взгляда внутрь себя боль будет возвращаться, ведь ваше отношение к самому себе не может измениться только от приема медикаментов.

Кроме болезней, мы также получаем сигналы в виде травм и несчастных случаев, которые ранят какую-то часть тела. В целом, несчастные случаи подсказывают вам, что вы чувствуете себя виноватым, хотя таковым не являетесь, и хотите себя наказать. Если вы уделите время тому, чтобы осознать метафизическую причину несчастного случая и понять сигнал вашего тела, ваше тело сможет исцелиться намного быстрее. Помните также, что физическая боль всегда пропорциональна боли, проживаемой вами в психологическом плане. Тело – это прекрасный инструмент, который постоянно стремится привлечь ваше внимание к тем своим качествам, которые вы не принимаете и не любите.

Тело – прекрасный инструмент, который постоянно стремится привлечь ваше внимание к тем своим качествам, которые вы не принимаете и не любите
Кроме людей, которые привлекают к себе несчастные случаи и болезни для того, чтобы расти, многие также верят, что болеть и страдать в старости – это нормально. Как часто я слышала о том, что старость всегда сопряжена с целым букетом болезней. Это верование основано на нормах, устройстве, традициях и законах, установленных обществом и принимаемых большинством людей. Издавна общество пытается вести нас, основываясь на своих собственных представлениях о нормальном, вместо того, чтобы дать возможность людям быть естественными. А чего хотите вы? Быть «нормальным», забывая о своих потребностях, или стремиться к тому, что для вашего естества «естественно»?

Также существуют люди (те, кто страдает от травмы несправедливости), имеющие высокий порог терпимости к боли. Таким людям крайне сложно слышать свое тело, свои потребности и любить себя в моменты, когда они не соответствуют своему собственному идеалу. Люди с травмой отвергнутого умудряются полностью отрицать боль. Как правило, телу таких людей приходится посылать очень сильные физические сигналы, чтобы привлечь их внимание.

В эру Водолея, в которую мы живем, все меньше и меньше людей будут страдать. Люди будут все более и более внимательными к малейшему сигналу физического, эмоционального или ментального тела. Люди смогут осознанно предупреждать собственные страдания от физических недугов.

Как я сказала выше, не бывает только физической боли. Каждая физическая боль связана с эмоциональными и ментальными блокировками. Физическая боль просто подсказывает нам, что мы позволяем руководить нами своему мышлению (верованиям), которое мешает следовать своим потребностям, мышлению, которое руководствуется страхом быть тем и таким, каким мы хотим быть. А это мешает нам любить себя.

Как только у вас появляется боль, задайте себе вопрос: в чем она мешает вам больше всего, в какой сфере она больше всего влияет на вас? Ваш ответ позволит вам определить направление, в котором должна продвигаться ваша внутренняя работа над собой. Также спросите себя, каким ваша болезнь мешает вам быть? Так вы узнаете, каким или кем вы хотите быть больше всего, то есть, чего вы хотите для себя. Затем определите страх за себя: чего вы боитесь, если вы позволите себе быть тем и таким, как хотите? Так вы осознаете, что ваше внутреннее «Я» хочет сообщить вам при помощи боли. Очевидно одно: ваше «Я» всегда напоминает вам, что нужно больше себя любить, то есть принимать себя в разных состояниях и с разными качествами: каждый день, даже если то, каким вы являетесь, кажется вам плохим, ненормальным или неприемлемым для других.

Любить себя – это принимать себя, даже если мы не являемся такими, какими хотим быть в каждый момент. Прекратите осуждать и обвинять себя, стремясь измениться. Простое принятие себя таким, каким вы не хотите быть, поможет вам стать тем и таким, каким вы быть хотите.

Вам остается лишь принять решение: хотите ли вы продолжать страдать, чтобы научиться любить себя, или вам просто нужно время, чтобы стать осознанным и избегать ненужных страданий. Подумайте над этим.

Лиз Бурбо

19.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • В Госдуме России считают, что инвалидам лучше не рождаться
  • Как добавить себе 7 лет жизни
  • В санатории отравились десятки детей ветеранов Донбасса


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина